中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明动态 > 正文

新时代文明实践 | “我不是英雄,只是有人需要我!”

时间:2020-02-11 08:47  来源:文明贵港

  疫情当前,贵港市3026名村医每日走家串户,冲锋在战“疫”最前线。他们负责村(社区)重点人员的排查和健康监测,每日填报排查和监测数据,默默坚守农村疫情防控“最后一公里”,守护着一方百姓的平安健康。 

  今年73岁的徐其坤,已经当了45年村医,是港南区木梓镇香平村目前唯一的乡村医生。疫情防控工作开展以来,徐其坤坚持每天都去到1232户群众家里检测并记录体温。

 

  梁雁冰,港南区木格镇班凤村卫生室负责人。她的丈夫因患糖尿病现仍在市骨科医院住院,儿子因摔断腿在家休养要照顾,但她每天坚持在防控一线,主持全村新冠肺炎防控工作,挨家挨户为村民测量体温。

 

  江福茂,65岁,港南区东津镇荷池村老党员、老村医,不分昼夜与政府工作人员摸排了解外地返乡人员。每天对返乡人员进行健康监测,消毒村里公共场所。他还主动要求加入本村志愿者,在防控执勤点执行防控工作,尽心尽力,毫无怨言。

 

  每天早上天刚蒙蒙亮,覃塘区樟木镇邓保村卫生室的乡村医生邓云新、韦梅就肩背医药箱和消毒箱,赶往居家隔离的群众家中测量体温。夫妻俩是该村卫生室全部“力量”,在一罩难求的情况下,他们还免费为从疫区返乡人员发放口罩。免费为隔离人员代购生活必须品,把暖心关怀送到家。

 

   

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章