中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明动态 > 正文

退伍不褪色,贵港这支特殊的队伍在抗“疫”一线立新功!

时间:2020-02-11 10:38  来源:文明贵港

  面对疫情,贵港市退役军人主动请缨到抗疫一线,勇当疫情面前“逆行战士”,继续发扬召之即来,来之能战,战之必胜的优良作风。 

    “我将冲锋在前,勇于担当,服从安排,支援抗疫一线,坚决打赢疫情防控阻击战......”一句句铿锵有力的誓词在这场没有硝烟的战场上回荡。这是贵港市退役军人支援疫情防控突击队在出征仪式上铿锵有力的誓言。 

  2月7日,市退役军人事务局组织请战的退役军人,成立了我市首支由退役军人组成的支援疫情防控突击队,并举行了简单而庄重的出征仪式。仪式结束后立即分赴港北区贵城街道各社区支援疫情防控工作。

 

  小编了解到,贵港市退役军人支援疫情防控突击队是由退役军人自发组织,组建突击队后,贵港市退役军人事务局部分军转干部和党员也加入其中,分成3个突击小组深入到港北区贵城街道凤凰社区、石羊塘社区、龙圣社区开展卡口管控、入户排查、公共区域消毒等疫情防控工作,全力配合打赢疫情防控阻击战。

 

  除了成立突击队当天请战的40余名退役军人,各县(市、区)退役军人也主动参与到各自辖区的疫情防控工作当中。截止发稿时,全市已陆陆续续有1000多名退役军人加入到退役军人支援疫情防控突击队中,其中市城区退役军人120多人,有效缓解一线抗疫人员紧缺问题。

 

  在疫情面前他们挺身而出

  在党和人民需要的时候他们全力以赴

  他们一朝是军人,终身是军人!

  向你们致敬!

  加油贵港! 

  加油武汉! 

  加油中国! 

   

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章