中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明动态 > 正文

石卡镇堵疏结合整治圩镇环境

时间:2020-03-16 09:24  来源:

  取消路口摊点,设置新停车位,增加保洁员……在圩镇环境卫生整治中,覃塘区石卡镇堵疏结合,着力建立环境卫生整治的长效机制。

  近日,笔者来到石卡圩镇,只见商铺井然有序,街道整洁美观。“从3月6日起,我镇就组织20名精干队伍专职于圩镇整治,至今共依法拆除违章建筑15处500平方米,制止乱摆乱卖商铺、摊贩100多起,抓拍处罚乱停乱放210多起。”石卡镇党委书记覃松洁说,连接交通干道的十字街口人流量大,占道摆摊严重,经常拥堵。该镇取消了街口所有小摊位,增设了护栏,拓宽了道路,畅通了人流客流。

  该镇新建设4个占地共3600平方米的停车场,解决了车辆乱停乱放老大难问题;新设6个占地4300平方米的临时摊点,为群众买卖农副产品提供了便利;新增8个扶贫公益性保洁岗位,扩大圩镇清洁面积,还提高保洁员、清运员工资,激发他们的工作积极性。(来源:贵港日报 覃伟 甘亚萍 黄业宜)

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章