中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明动态 > 正文

港北区加快建设脱贫攻坚项目

时间:2020-03-26 08:44  来源:

  近来,港北区一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚项目建设,力争脱贫攻坚项目如期推进,做到疫情防控脱贫攻坚两不误。

  记者近日在港北区庆丰镇东碑村冰桥屯看到,工人正忙着浇筑混凝土,重新修建冰桥,加宽加固,方便群众出行。在奇石乡古龙村,长12米、宽7.5米的东安桥也在修建。庆丰镇太兴村小陈桥施工现场也是一派繁忙景象。

  港北区加快脱贫攻坚工程项目复工开工,调整完善2020年脱贫攻坚基础设施建设项目库,在政府门户网站、村务公告栏做好项目公示公告工作。创新改进工作方法,加强统筹调度,除现场查勘设计等必要工作外,运用信息化手段开展线上办公,做好扶贫项目设计、财政评审、施工和监理队伍选择等工作。此外,严格落实脱贫攻坚工程项目“绿色通道”管理政策,积极主动协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题, 加快项目建设步伐。港北区今年投入第一批财政专项扶贫资金2316万元,建设基础设施扶贫项目49个。目前,49个扶贫基础设施项目已全部完成项目前期工作,43个项目已经和施工方签订施工合同, 30个项目已进场施工,其他项目正在积极备料,做好施工准备。 (来源:贵港日报 记者张智荣 通讯员陆宏夏 杨慧雯)

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章