中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明聚焦 > 正文

贵港在广西首创成立网络正能量传播联盟

时间:2017-11-16 09:12  来源:贵港新闻网
    10月26日,《贵港市同心圆网络正能量传播联盟章程》公布,这标志着贵港市同心圆网络正能量传播联盟正式诞生。一个城市辖内各网络新媒体共同倡导成立网络正能量联盟,这在广西尚属首创。这也是我市网络界学习贯彻落实党的十九大精神的一个具体行动。

  贵港市同心圆网络正能量传播联盟是贵港市网络新媒体交流、合作和共建平台,是一个交流合作和互助互惠的网络联盟组织,旨在加强全市网络新媒体领域的运营管理,集聚本地网络新媒体传播资源,携手共筑网上“防洪堤”,齐心唱响网上“好声音”,共同传播网上“正能量”,促进全市网络新媒体传播秩序健康发展,服务全市经济社会建设。

  该联盟以“守法自律、同心同向、激浊扬清、共赢发展”为根本宗旨,致力于打造贵港市最具影响力的网络正能量传播平台、打造遵纪守法的网络自律平台、打造灵活广泛的网络统战平台、打造高效有序的网络秩序管理平台、打造合作共赢的网络文化发展平台。联盟成员承诺并倡导自觉遵守国家宪法、法律和法规,遵守社会道德风尚和符合社会主义核心价值体系的网络伦理;团结全市网络文化单位,倡导并建立业界自律机制,制定行业经营规范,维护国家信息安全和社会公共利益,维护行业和会员的正当权益,塑造良好的行业形象;组织开展行业与政企部门的沟通与交流,宣传贯彻国家的政策和法律法规;组织网络文化单位参与市内外交流与合作;加强网络文化建设,营造良好网络环境,促进网络文化健康发展。

  据了解,贵港市同心圆网络正能量传播联盟是在贵港市委宣传部的支持推动下,在贵港市互联网信息办公室的具体指导下,由贵港新闻网、西江传媒网、贵港宣传、贵港先锋、荷城和4G、快乐网、桂平同城网、龚州网等一大批本土知名网络新媒体共同发起成立的。目前,已有数十家单位、网站、新媒体和自媒体加入贵港市同心圆网络正能量传播联盟。(徐智坚)

  责任编辑:韦程程

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章