中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明聚焦 > 正文

丁速家庭获评“全国五好文明家庭”

时间:2018-06-04 17:50  来源:贵港新闻网

  近日,第十一届全国五好文明家庭评选揭晓,市国税局职工丁速家庭榜上有名。 

  丁速家庭崇德守礼,孝老爱亲、乐于助人,以大爱之心传承家庭美德和时代新风,深受邻里和社会的赞扬。丁速本人30多次受到上级表彰奖励,获记三等功3次、嘉奖7次,其家庭被评为第一届自治区文明家庭。他与妻子欧红芳相敬如宾,十几年如一日,悉心照顾患病的父亲、母亲,即使母亲在病危期间,也没有放弃对母亲的治疗和孝敬,让生命变得坚强美丽。他的儿子富有爱心和正义感,明德守礼。丁速廉政勤政、敬业奉献,撰写各类工作材料、论文90多万字,发表论文20多篇,其中7篇获奖;他秉公执法,组织检查补税额6720多万元,其中其个人发现问题补税991万元,挽回国家税收损失。丁速是业余作家、评论家,业余创作文学作品,出版2部文学作品集,弘扬中华传统美德和社会主义核心价值观。(覃炜炜)

  责任编辑:周礼萍

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章