中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明聚焦 > 正文

市领导开展教师节慰问活动

时间:2018-09-11 10:22  来源:贵港日报
    9月10日下午,市委常委、常务副市长张壮先后到贵港民族中学、贵港高级中学走访慰问优秀教师代表,向他们致以节日的问候与祝福。

  廖少芳是民族中学的高级英语教师,参加工作23年来,对待工作总是兢兢业业,认真负责,多次获得学校“优秀共产党员”、“优秀教师”和“优秀班主任”等荣誉。慰问中,张壮与廖少芳亲切交谈,对她为我市教育事业发展所做的贡献表示感谢。他要求,各级各部门要大力弘扬尊师重教的优良传统,支持教育,努力为我市教育发展创造良好的环境。

  在慰问贵港市高级中学优秀教师梁勤时,当得知梁勤所带的班级在今年高考中全班58人都上了一本,其中600分以上37人,平均分达605.5分时,张壮大加赞赏。他说,三尺讲台迎春夏,一支粉笔写春秋,教师职业神圣,使命光荣,希望广大教育工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力办好人民满意的教育,为我市培养更多的优秀人才。(覃光英)

  在第34个教师节来临之际,9月6日下午,市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平走访慰问部分优秀教师代表,向他们致以节日的问候和祝福。

  李海霞是市江南中学的化学老师,2017年被评为广西优秀中学化学教师。在慰问中,黄卫平详细了解她的教学工作,对她在教育教学工作中取得的优异成绩表示肯定,感谢她对我市教育事业作出的奉献。黄卫平说,近几年全市经济社会发展取得瞩目成就,这成绩的取得离不开广大人民教师的默默耕耘。我市将一如既往重视教育事业,加大投入,不断改善教师的工作生活条件,希望优秀教师发挥榜样带头作用,为我市教育事业发展作出更大贡献。

  港南区第一小学部分场地正在建设,黄卫平对优秀教师代表丘新翠等老师利用假期参与学校建设的行为表示肯定,赞扬他们舍小家为大家的崇高精神。丘新翠对市委、市政府的关怀表示感谢,并表示要再接再厉,做好教育教学工作。

  黄卫平还走访慰问了新塘小学谭丽老师,对她服务基层教育事业的精神表示称赞,希望她不断提高教育教学能力,为国家培养更多人才。(黄静华)

  9月10日,市人大常委会副主任罗冠荣走访慰问市达开实验小学和市职教中心的优秀教师代表,向他们致以节日的问候和祝福,并给优秀教师代表送上慰问金和慰问品。

  申西玲是贵港市达开实验小学的语文教师,从教35年来一直担任语文教学及班主任工作。她时刻铭记“学高为师,身正为范”,始终以崇高的师德和无私的奉献精神塑造新时代优秀教师的形象。陈建坚是贵港市职教中心智能机电专业部主任,多年来一直奋斗在教育工作的第一线。他在14年的班主任工作中,言传身教,以身作则,关爱学生,所带班级在各项活动中表现突出,受到学校和家长的好评。在慰问中,罗冠荣对他们在教育教学工作中取得的优异成绩表示肯定,感谢他们为我市教育事业发展做出的贡献。罗冠荣说,我市非常重视教育事业,希望教师队伍团结奋进,发挥优秀教师的榜样作用,推动我市教育事业蓬勃发展。(谭晓军)

  9月7日下午,在第34个教师节来临之际,市政协副主席谭汝新先后到市荷城初级中学、贵港市特殊教育学校看望慰问优秀教师黎春燕、特教林秋玲,并通过他们向全市教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福。(蒙思婷)

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章