中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明聚焦 > 正文

我市部署第22号超强台风“山竹”防御工作

时间:2018-09-17 08:54  来源:贵港日报
    9月15日下午,在自治区防御第22号超强台风“山竹”工作视频会议结束后,我市召开会议,部署防台风工作。市委常委、副市长范治晖出席会议并讲话。

  范治晖指出,从预测分析来看,今年第22号超强台风“山竹”将于9月16日晚至18日对我市造成影响。各级各部门要认真贯彻落实国家和自治区会议精神,全面落实防汛防台风责任,立足于最不利的情况,把台风防御工作做细做实,全力确保群众生命财产安全;要密切监测,做好预报预警,提前发布信息,确保预警范围覆盖台风降雨影响区的所有人员;要突出重点,强化薄弱环节,做好危旧房、临时工棚、在建工程、广告牌以及绿化树木等防风工作,全面排查,对发现的安全隐患要立即采取措施消除,尤其要强化水库、水电站、江河防洪、城市排涝处置和旅游景区等安全工作;要通力协作,形成防汛防台风合力。

  范治晖强调,险情就是命令。各级各部门要做好充分的思想和物质准备,抓紧部署,尽早行动,确保防汛防台风指挥有力、措施得当,全力夺取防御台风“山竹”工作全面胜利。(安伏岭

  责任编辑:周礼萍

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章