中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明聚焦 > 正文

这才是爱情最美的样子!贵港这15对老人重阳节拍了一组婚纱照

时间:2018-10-18 16:48  来源:贵港日报

  “风风雨雨多少年,没想到老了还可以拍婚纱照。”1017日是中国的传统节日——重阳节。这天,港南区新塘镇陈村86岁的李树祥和82岁的谭玉芬幸福依偎,在“咔嚓”声中拍下他们结婚61年来的第一张婚纱照。 

  

图为李希仕和宋子仙两位老人正在拍摄婚纱照 闭悦明

  和他们一样首次拍摄婚纱照的,还有陈村的其他14对老年夫妇。重阳节当天,由贵港市精神文明建设委员会办公室、贵港日报社主办,贵港日报摄影俱乐部、贵港日报全媒体中心以及港南区经贸委、扶贫办、民政局、新塘镇承办,嘉龙海杰电子科技有限公司、一米阳光婚纱摄影、贵港市人民医院协办的贵港市“摄影进万家·温暖全家福”公益活动“浪漫婚纱·不老爱情”主题活动,为他们免费补拍婚纱照,弥补他们结婚时没有拍婚纱照的遗憾。 

  拍摄婚纱照对李树祥、谭玉芬夫妇来说,是过去想都不敢想的事。李树祥告诉记者,他25岁那年,用30元钱和4只鸭作彩礼,简简单单地就和谭玉芬结为夫妇。婚后生儿育女、相濡以沫,转眼61年。同样是第一次拍婚纱照的李廷国、谭英坤夫妇难掩激动的心情。今年80岁的谭英坤从未化过妆,看着镜子里的自己,嘴唇红红,眉毛弯弯,头上还带着头纱,老人笑得合不拢嘴。她说,穿上婚纱仿佛回到了少女时代。  

图为握住你的手直到地老天荒。  闭悦明

  等待拍照时,老人们叙起了家常。“年轻的时候,别说拍婚纱照了,能填饱肚子就是天大的幸福。” 91岁的周福弟感慨道。当天参加活动的老人平均年龄81岁,在拍摄婚纱照时,老人们高兴得像个孩子。他们在摄影师的指导下,个个精神抖擞、意气风发地摆着各种姿势,幸福、温情、甜蜜的笑容被一一定格。下午,15对老年夫妇陆续拿到了婚纱照。他们十分激动,爱不释手,反复翻看,小心翼翼将婚纱照珍藏起来。(姜佳坤) 

   责任编辑:周礼萍

图为李希保和宋桂珍两位老人正在拍摄婚纱照  闭悦明

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章