中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明聚焦 > 正文

我市开展“荷城有礼六行动”礼让斑马线点赞活动

时间:2018-11-09 16:27  来源:文明贵港

  为进一步推进文明城市创建工作,提高广大市民的文明交通素质,营造文明礼让、安全有序的交通环境,形成“车让人,人赞车”的互动的良好氛围,11月8日,市精神文明办、团市委、交通志愿者协会组织志愿者在荷城路与中山路十字路口斑马线、荷城路等路口斑马线开展“荷城有礼六行动”礼让斑马线点赞活动。 

  活动现场,贵港市委书记李新元亲临活动现场并与志愿者亲切握手,对志愿者参与礼让斑马线点赞活动予以充分肯定,并表示,礼让斑马线这项工作非常必要,要加大宣传力度,加大执法力度,确保经过不懈努力,使礼让斑马线成为一种习惯,成为一种自觉,成为贵港市精神文明创建的一道新的靓丽风景线。 

 

   在活动开始前,市公安局交警支队相关负责人为志愿者进行交通安全知识培训。随后,志愿者们分布在各个路口,为文明礼让斑马线的驾驶员点赞、鼓励,传递正能量,对机动车不按信号灯通行、不礼让斑马线、非机动车不按车道行驶、乱停乱放等交通违法行为进行劝导,对通行马路有困难的老人、儿童、孕妇等给予帮助,对不熟悉路况的群众给予路况指引,热情答复问事问路等,给予力所能及的帮助。 

  编辑:周礼萍 

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章