中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明聚焦 > 正文

2019“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(贵港站)激情开跑

时间:2019-10-29 10:33  来源:贵港日报
    10月26日上午,庆祝新中国成立70周年·广西第十四届运动会火炬传递暨2019“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(贵港站)开幕式在市区举行,以奔跑的方式庆祝新中国成立70周年。

  自治区体育局副局长卢意文出席仪式。市委常委、秘书长李建锋,副市长李瑜分别在马拉松比赛开幕仪式和火炬传递启动仪式上致辞。

  据了解,庆祝新中国成立70周年·2019“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(贵港站)是由自治区人民政府主办,自治区体育局、贵港市人民政府、广西广播电视台承办的赛事,以奔跑的方式庆祝新中国成立70周年,进一步推动全民健身事业的发展,得到了区内外广大跑者和市民群众的大力支持并热情参与。比赛分10公里健康跑和3.5公里欢乐跑两个项目。经过激烈角逐,陈华成以30分12秒、邓玉芳以35分34秒的成绩分别获得男、女10公里健康跑冠军。

  广西第十四届运动会火炬传递(贵港站)启动仪式在2019“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(贵港站)开跑后举行。据了解,广西第十四届运动会将于今年11月18日-30日在百色市举行。自7月26日在百色成功采集运动会火炬传递火种以来,陆续在全区14个市传递,贵港是第六站。本次火炬传递活动的主题为“传承红色基因、担当历史使命;建设壮美广西、共圆复兴梦想”,这是广西首次举办自治区运动会火炬传递活动。 在贵港站,70名来自全市各行各业的优秀代表以及普通市民担任火炬手展开传递,李建锋担任第一棒火炬手。

  市领导罗冠荣、谭汝新一同出席仪式。(记者:陈榕玲  郭晓枫) 

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章