中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明聚焦 > 正文

李新元实地检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

时间:2020-02-06 11:29  来源:

  2月5日上午,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长李新元在市区检查指导疫情防控工作,看望慰问疫情防控一线工作人员和正在进行医学观察的人员等,希望大家坚定信心、勇于担当、齐心协力,共同打赢疫情防控阻击战。

  为体现人文关怀,做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我市对湖北来贵港或返贵港的无症状人员进行集中管理服务,在城市便捷酒店贵港中山店等酒店为来贵港(返贵港)湖北人员提供休息的地方。在城市便捷酒店贵港中山店检查时,李新元听取市卫生健康部门、酒店负责人介绍相关工作。为了让这些旅客住得安心,卫生健康部门安排医护人员对入住该酒店人员进行卫生健康防护,指导酒店做好疫情防控工作,给入住人员测量体温、进行环境消毒、免费提供口罩、做好防控知识宣传等。酒店为入住人员提供了便捷、周到的服务。入住酒店人员对党委、政府的做法表示支持,对酒店提供的服务表示满意。李新元对入住酒店人员表示亲切慰问,希望大家顾全大局、安心休息,按照党委、政府要求,在疫情防控期间少出门、少走动,用实际行动支持配合党委、政府的防控工作。希望卫生健康部门和酒店在继续严格落实各项防控措施的同时,努力为入住人员提供无微不至的服务,让他们感受到贵港人民的热情和关怀。

  在市级医学观察区检查时,李新元认真了解观察区的工作开展情况,并与正在进行医学观察的人员进行通话。他说,为了疫情防控需要,我市对与新型冠状病毒感染的肺炎病人密切接触过的相关人员进行医学观察,得到了大家的理解和支持。希望你们按照医学观察要求,继续安心做好医学观察,为我市打赢疫情防控阻击战尽一份力。各级党委、政府和相关部门将全力做好服务,解决医学隔离观察人员的后顾之忧。

  李新元在检查中强调,各级各部门要认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,切实做好各项防控工作,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

  市委常委、政法委书记、秘书长李建锋,副市长、市公安局局长李瑜一同检查。 (来源:贵港日报 记者张智荣)

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章