中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明聚焦 > 正文

【新时代文明实践】“免费乘坐返岗专车复工,我感觉很暖心!”

时间:2020-03-06 11:01  来源:文明贵港

  2月29日上午,为帮助贵港市务工人员返回广东省深圳市龙岗区复工,我市人力资源和社会保障局与深圳市龙岗区人力资源局联合行动,在贵港市汽车西站“点对点、一站式”免费接送务工者返回深圳龙岗辖区各企业复工。

 

  在通过身份登记、体温检测、随身物品消毒等工作后,第一批46名务工人员带上人社部门发放的口罩、消毒水和农民工防疫补贴,登上“务工者返岗专用车”,前往深圳市龙岗辖区各企业返岗复工。据介绍,本次“点对点”接送务工人数共89人,分2批,共4辆大巴车进行。

 

  本次返程务工人员所乘大巴车由我市人力资源和社会保障局与深圳市龙岗区人力资源局联合安排,从深圳直接开至贵港汽车西站进行接送。每位返程务工人员乘车前均接收到确认乘车信息,实现务工人员点对点、一站式的运输和服务。

 

  同时,“暖心直通车”严格落实疫情防控措施,在发车前对车辆进行彻底消毒和安全检查,配备随车消毒药水、红外线体温测试仪、应急药箱等物品,车上还安排工作人员做好消毒、测温、途中管理等工作。乘车人员全程佩戴口罩,设置安全距离,每两个位置坐一个人,确保途中安全有序,让务工人员返岗放心、舒心、顺心。 

  此次返岗专车,在途中采取不停车、封闭式直达目的地方式,避免交叉感染。 

  据贵港市人力资源和社会保障局工作人员介绍,自企业复工复产“集结号”吹响以来,我市人社局坚持“一手抓疫情防控、一手抓经济发展”的工作理念,积极动员引导我市城乡劳动者留在市内企业就近就业,采取“点对点”方式组织务工人员返岗复工,助力我市企业复工复产。

  截至2月28日,动员组织42533名人员回到市内企业复工,并向市内企业推荐介绍2651名劳动力。同时,我市人社部门还积极配合外地人社部门,协助组织好贵港籍务工人员返岗复工,当好外出务工人员返岗的“护航人”,与兄弟单位共同打好企业复工复产战。据统计,我市各级人社部门已集中组织2500多名务工人员安全返回深圳、佛山、中山、台山、湛江、珠海等地复工。

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章