中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明聚焦 > 正文

【新时代文明实践】十里春"锋",贵港“闪”亮雷锋精神

时间:2020-03-09 16:56  来源:文明贵港

  “雷锋精神”历久弥新,引领着贵港人温暖前行。在我们的身边,一直都闪动着他们的身影。志愿者们积极开展学雷锋志愿服务活动,用行动传递爱与正能量,为春天的贵港增添美丽的色彩。 

  3月5日, 共青团平南县委员会、平南县文明办开展学雷锋便民服务进社区活动,组织青年志愿服务队的10多名志愿者,到平南工业园区易地扶贫搬迁小区为群众提供义务理发、免费维修家电、上门取件送货等便民服务。

 

  3月5日上午,平南县公安局交通警察大队新时代文明实践文明交通行动志愿服务队,在平南县城多处斑马线路段开展“ 礼让斑马线  共创文明城”交通安全宣传活动。交警大队民警、辅警通过对行人和非机动车、机动车驾驶员进行礼让斑马线宣传,引导驾驶员文明礼让,教育广大群众共同抵制交通违法行为,进一步增强了群众交通安全意识。

 

  3月5日,共青团港南区委根据当前疫情防控工作形势,结合学雷锋日活动,组织一批党员志愿者、青年志愿者,到工业园区新开工的广西剑鑫集团公司,为公司做全面的环境清洁、消杀等工作。

 

  为进一步传承和实践雷锋精神,以实际行动向社会展示消防指战员崭新的精神面貌,覃塘消防救援大队组织指战员,以学雷锋日为契机,开展“学雷锋、树新标、共抗疫”活动,以实际行动弘扬雷锋精神。 

  覃塘大队学雷锋志愿服务小分队,在队战干部的带领指挥下来到覃塘区布山大道及区政府周边路段两旁绿化带,把被暴风雨刮倒的树木扶正,让整个道路两旁的绿化带又重展生机。

 

  连日来,飞鹰救护队佩戴防护面罩、身背消杀设备,走进市区以及居民小区,对社区公共区域以及小区地下停车场、空中花园、公共楼道、楼梯间等公共场所进行“大规模、全覆盖”式的喷洒消毒消杀工作,为社区居民筑牢防疫防线。

 

  3月5日上午,港南区江南街道航运社区组织党员志愿者、青年志愿者12人开展“学雷锋”环境卫生清洁志愿服务活动。志愿者来到郁江岸边,重点对码头周边的垃圾、沙石、杂草、小广告、绿化带、卫生死角等进行清理,创建干净、舒适、和谐的生活环境。

 

  3月2号,桂平市南木镇广泛发动后盾单位和桂平市新时代文明实践志愿服务队联合协助贫困户收挖因疫情滞销的农副产品。 

    

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章