中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明聚焦 > 正文

我市开展全民义务植树暨市树种植活动

时间:2020-03-13 11:10  来源:

  在做好疫情防控工作的同时,我市科学调度,统筹兼顾,抢抓时机,掀起春季植树造林的高潮。3月12日上午,市委书记李新元、市长何录春、市人大常委会主任李水恒、市政协主席肖明贵等市领导到港南区东津镇津口农业核心示范区,参加义务植树暨市树种植活动, 为荷城贵港增添新绿。

  三月的荷城大地绿意盎然、生机勃勃,植树现场欢声笑语、红旗飘飘,一派忙碌的景象。李新元、何录春、李水恒、肖明贵等一来到植树点,就拿起铁锹,同机关党员干部、部队官兵、志愿者一起忙碌起来,扶苗、培土、围堰、浇水,栽下一棵棵苗木,共同为改善生态环境、绿化美化家园种下绿色希望。当天共种植市树玉桂树、宫粉紫荆、黄花风铃木等苗木800多株。

  李新元一边植树,一边了解我市巩固和提升“国家森林城市”品质、创建“国家园林城市”等情况。李新元指出,在党中央的正确领导下,经过艰苦努力,全国疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,但疫情防控任务依然艰巨繁重。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在做好疫情防控工作的同时,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加大生态环境保护治理力度,分区分级推进造林绿化,科学完成全年造林绿化任务。要广泛发动全市人民,迅速掀起植树造林新高潮,形成全社会“大种树、种好树、年年种、人人种”的氛围,提升全市绿化美化水平,改善人居环境,巩固提升“山清水秀生态美”的生态优势。要将全民义务植树与乡村振兴、农村人居环境整治三年行动、巩固和提升“国家森林城市”品质、创建“国家园林城市”、建设“美丽贵港·幸福乡村”等活动结合起来,引导和组织各部门、各单位以及各界人士积极参加重点生态工程建设,促进城乡环境与经济建设协调发展。

  市领导胡晶波、曾勇、武林东、李建锋、黄锦锋、潘汉胜、范治晖、刘新玲、黄星荣、徐育东、农卓松、刘东庆参加植树活动。

  今年全民义务植树活动重点为乡村建设造林绿化、加强庭院绿化建设和市树重点推广等工作。特别是玉桂树确定为市树后,我市制定了市树绿化三年实施方案,计划在2020-2022年,以义务植树和派送苗木等形式,在主城区范围内种植5至6万株玉桂绿化苗木。 (来源:贵港日报 记者 陈榕玲)

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章