中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明旅游 > 文明旅游 > 正文

中国健身名山·平天山(贵港)登山赛紧张有序筹备

时间:2017-10-23 08:35  来源:贵港新闻网

  2017年全国重阳登高健身大会·南方会场暨中国健身名山·平天山(贵港)登山赛将于10月26日至29日在我市举行,目前各项筹备工作正在紧张有序进行。 

  2016年中国健身名山·广西平天山(贵港)登山赛去年在我市成功举办,为我市筹备今年的登山赛积累了宝贵经验。今年登山赛得到市委、市政府高度重视,全市旅游、体育、林业、公安、交通等部门积极参与,目前,赛道勘察、基础设施完善、交通工具安排、标识标牌设置、补给站设置、志愿者招募等各项工作正在逐一落实到位,确保24日前所有的工作准备就绪。此次赛事设置网上报名和现场报名多种报名方式,至目前,报名参与赛事人数已达2000多人,报名通道仍在继续开通,欢迎广大市民及国内外登山爱好者报名参赛。

  据了解,今年的登山赛规模更大,活动内容更丰富,除举行男/女竞速组、家庭双人组、健身组的登山赛活动外,还将举办登山团体赛、露营活动、“喜迎十九大 最炫民族风”文艺演出、山地自行车越野赛、“一名山一小学”爱心公益活动以及“敬老爱老”重阳爱心公益活动、名优特产品博览会等活动。通过一系列活动,营造全民健身的良好氛围,推广本土特色产品,传播贵港民俗文化,逐步把贵港平天山森林公园打造成全民喜爱的户外运动公园、打造成贵港健身名山。同时,塑造贵港旅游形象,打造“平天山登山赛”品牌,促进平天山森林旅游产业发展。(黄荣欢)

  责任编辑:陈湘友

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章