中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明旅游 > 文明旅游 > 正文

2018重阳中国健身名山·广西平天山(贵港)登山赛闭幕

时间:2018-10-16 08:28  来源:贵港日报
    10月13日,2500多名中外登山健儿在海拔1157.8米的平天山激烈角逐,共同完成2018年重阳中国健身名山·广西平天山(贵港)登山赛事。

  贵港籍世界锦标赛举重冠军丘乐,北海籍运动员、亚洲百米飞人劳义参加本次活动开幕式并领跑。比赛设男、女竞技组,家庭双人组,健身组和企业团体组等4项,比赛赛程总长8.1公里。运动员从青牛谷起跑,沿5.8公里盘山公路至高山茶园露营基地,再沿2.3公里登山步道到达终点平天山顶峰。

  通过激烈角逐,男子竞速组冠军被来自浙江的选手王国龙摘取,亚、季军分别是海南的黄青叶、云南的段东杰;女子竞速组冠军由来自云南的选手郑文荣摘取,亚、季军分别是贵州的罗旭、重庆的张辉冀。

  本次登山赛是中国健身名山登山比赛2018年的“收官”之战。据统计,今年该赛事在全国共举行了5场。在总积分计算中,浙江选手王国龙以475分获得男子总积分第一名,河南选手姜春来以325分获得女子总积分第一名。

  此前,10月11日还举行了预热项目团体比赛。

  市人大常委会副主任覃建平、副市长农卓松出席本次活动开幕式。(张日芳)

  责任编辑:周礼萍

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章