中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 文明旅游 > 文明旅游 > 正文

文明旅游为荷城加分

时间:2019-01-09 17:11  来源:贵港日报
    “旅游设施齐全,服务更周到,文明秩序良好。”元旦小长假期间,来自玉林市容县的李耀华带着妻儿到覃塘探亲游玩,在这期间刷新了贵港给他的印象。

  上月31日,记者在覃塘区荷美覃塘景区走访时碰到了携妻儿到此游玩的李耀华。景区的清爽景色与完善的旅游公共服务让这一家人感受颇深。“这里风景很美,现在打造得更加好了,休闲座椅、公厕、游客中心等一应俱全,道路四通八达,来游玩很方便,村民也很热情。”李耀华说。

  记者在街头走访时发现,文明有序的交通秩序也为荷城添色不少。“在斑马线前礼让已经成了我们的习惯,我们礼让别人,别人也会礼让我们。这些是自觉自发的,不用谁来管理约束。”在贵港汽车西站开客运班车的谭大哥说,不少乘客在假期往来市区和覃塘游玩,他的车上没有出现乘客高声交谈、大声喧哗、随地扔垃圾等不良现象,乘客还会自觉给老人孕妇让座,乘车环境越来越文明。同时,我市公安局交警支队各部门警力元旦假期加强对城区主干道、进出城路段、景区周边道路等易堵路段的管控力度,全力保障道路安全有序通行。

  景区细节化、人性化的便民设施和服务提醒,也让游客感到暖心。元旦当天,家住港南区江南街道南江社区的黄小姐带着母亲到南山公园游玩,由于老人家有腿疾,趁着放假她才有机会带老人出门看看热闹。黄小姐告诉记者,设在景区和路边的公厕有为残障人士特设的专用隔间,这让她感到很贴心。“老人腿不好,有这种人性化的专用间方便多了。”南山公园景区还通过完善步道建设、增设垃圾收集设备和实行全天候保洁等措施为游客打造文明旅游的环境。(蒙思婷

  编辑:周礼萍

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章