中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 志愿服务 > 正文

市红十字会送温暖进校园

时间:2017-01-05 10:54  来源:贵港新闻网

  贵港讯  近日,市红十字会和贵港公益慈善联合会为港北区中里乡中心小学500多名留守儿童赠送总价值2万元的物资。 

  据了解,2017年元旦、春节期间,市红十字会在全市范围内开展“红十字博爱送万家”系列活动,给中里乡中心小学学生送温暖是系列活动的内容之一。此次捐赠物资由广西梧州制药(集团)股份有限公司提供,包括335件八宝粥、15件龟苓膏。

  中里乡地处港北区东南部,中里乡中心小学是该区唯一实行寄宿制的中心校。学校现有12个教学班,在校生579人,由于学生大部分是留守儿童,因此四至六年级设有寄宿班,目前有308名寄宿生。

  市红十字会应急救护普及培训师何晓和贵港公益慈善联合会理事长阳光老师还为学生们进行日常急救知识培训,通过讲解烧伤、烫伤、猫狗抓伤、伤口包扎和气管异物堵塞等日常急救知识,增强学生对日常急救知识的了解,提高师生安全意识和自救自护能力。

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章