中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 志愿服务 > 正文

我市交通志愿者为创城增光添彩

时间:2017-06-02 09:31  来源:贵港新闻网

  记者近日在市高铁站看到,不少交通志愿者们正忙着为旅客服务。他们或引导交通,或主动搀扶老人、帮他们拎行李…… 

  为促进我市创建全国文明城市、倡导文明交通,在市交通运输局倡导下,贵港交通志愿者协会于5月12日正式成立。协会由热心交通公益事业的交通运输行业、社会各界人士及与交通运输行业相关的企事业单位、社会组织自愿组成,是以提供社会公共交通公益服务为主的非盈利、纯公益性的社会组织。截至目前,已有驾培企业、客运企业、学校等38个团体和28个成员单位,个人成员主要来自老师、退市三轮车业主等。志愿服务活动根据实际情况,分成志愿小分队不定期开展,主要为开展交通公益活动,促进社会形成良好的文明交通意识;为交通行业发展、项目建设、抢险救灾等大型社会交通公益事业提供志愿服务;以及开展法规、管理、技术、人才等专业培训,提高会员管理及服务能力,提高从业人员素质等志愿服务活动等。(张智荣 覃世亥 蒋路遥 ) 

 

责任编辑:李雪艳

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章