中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 志愿服务 > 正文

贵港市开展志愿服务进社区便民服务暖人心

时间:2018-03-28 15:56  来源:贵港市青年志愿者协会

  为大力倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,提升志愿服务水平,推动学雷锋活动常态化,日前,由中共贵港市委宣传部、贵港市精神文明办、共青团贵港市委员会主办,贵港市青年志愿者协会承办的以“志愿服务,青年当先”为主题的志愿服务进社区活动在贵港市港南区廉石社区进行。 

  本次活动由贵港市青年志愿者协会组织贵港市税务、工商、医疗、法律、新媒体、文化教育等志愿服务队走进港南区廉石社区为群众免费理发、缝补衣物、法律援助、家电维修等志愿服务,并开展用电安全、税务、反恐防暴、应急救护、文化教育等知识宣传,活动现场文艺志愿者表演了丰富多彩的文艺节目,并进行创文明城市知识问答互动小游戏,提高社区群众对创建文明城市的认识。 

  根据社区负责人提供的信息,志愿者们还到该社区2户独居老人家中,老人因身体不好,行动不便,生活艰难,志愿者为老人送上爱心慰问品和慰问金,并陪老人聊天,询问他们的身体状况及需求,让老人倍感温暖。 

  据悉,此次“志愿服务,青年当先”为主题的志愿服务进社区活动将在全市各社区开展12场以上,为推进贵港市文明城市创建工作营造了良好的氛围, 提高了市民的满意度,有助于进一步在全社会弘扬雷锋精神和传播“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。(/文:龙翔) 

责任编辑:韦程程 

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章