中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 志愿服务 > 正文

46万名青少年志愿者成全市志愿服务生力军

时间:2019-12-17 11:10  来源:
    近年来,团市委充分组织发动广大团员青年、少先队员、社会组织青年积极投身志愿服务事业。截至11月底,全市注册的青少年志愿者总数达46万人,占全市注册志愿者总数的83%。青少年志愿者成为全市志愿者中人数最多、最有活力的一支队伍。

  在团市委的组织领导下,青年志愿者已成为全市志愿服务事业生力军和排头兵。在2019年迎春灯会、2019幸福迷你马拉松(贵港站)、广西第十四届运动会火炬传递暨2019奥园杯“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛等重大活动中, 我市青年志愿者辛勤奉献, 献上了最美的贵港名片;在农民工子女“关爱行动”、“助残阳光行动”“暖冬行动”等活动中,青年志愿者伸出双手,献上爱心;在“墙绘幸福乡村”等活动中,青年志愿者用巧手绘就了一道道乡村建设的亮丽风景线;在“志愿服务进社区”等活动中,青年志愿者的笑容温暖了无数社区居民,解决了一批居民的烦心事、操心事。

  今年以来,团市委以品牌活动为载体、以健全体制机制为保障,持续不断地改善和加强青年志愿者工作,适应新时代志愿服务事业发展的需要。开展“2019年贵港市十大青年志愿服务重点项目”评选活动,通过微信投票、综合评审等环节,评选出“墙绘幸福乡村”“书法进课堂”“托起爱的地贫线”等10个青年志愿服务重点项目,并征集了广西贵港钢铁集团有限公司等10家企业和组织加入公益伙伴的队伍,一对一支持志愿服务项目。倡议成立“贵港市青年志愿服务公益联盟”,以合作共赢的方式,为我市志愿者在公益联盟爱心商家消费时提供折扣优惠、免费体检等回馈,目前已有广西贵港市华隆超市有限公司、广西贵港市卓越科技有限公司等10家企业加入公益联盟的大家庭,实现了政府、企业、社会组织在志愿服务领域的跨界合作。同时,推动“县县建青年志愿者协会”,完善全市青年志愿服务组织;不断推动志愿者注册、档案管理、项目发布、表彰奖励、活动记录等信息化管理水平,为青年志愿者事业发展提供坚实保障。(来源:贵港日报 记者张智荣

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章