中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 志愿服务 > 正文

【新时代文明实践】保护母亲河 争当“河小青”,贵港青年在行动!

时间:2019-12-20 09:08  来源:文明贵港

  为进一步加强贵港市河湖管理保护工作,推进美丽贵港建设,近日,团贵港市委、贵港市河长制办公室、贵港海事局联合开展“保卫母亲河 争当河小青”护江公益活动,组织志愿者开展垃圾清理、放流鱼苗行动以及开展主题宣传。

   据了解,此次活动旨在组织动员广大青少年在河湖管理保护中充分发挥生力军和突击队作用,推进美丽贵港建设,以实际行动争当“河小青”环保志愿者,广泛传播绿色环保生态理念。

  活动在大东码头开展,进行了简单的启动仪式后,来自市直单位、市卫校的90名志愿者分成三组开展活动。一组志愿者登上船舶,在江心区域放流5万尾鱼苗,这批鱼苗包括草鱼、青鱼等可以吞食水中富余浮游生物的本地鱼种,将对郁江水质均衡和净化起到积极作用;第二组志愿者沿着码头江边开展垃圾清理,他们仔细寻找礁石堆、灌木丛林里被丢弃的废弃物,捡拾绿化带和河边长廊上的塑料包装袋、烟蒂、纸屑等垃圾,为保护水资源、防治水污染、治理水环境尽自己的一份绵薄之力;第三组志愿者在东湖公园开展环保主题宣传,现场发放1000余份宣传资料。

  “通过这个活动倡导一种绿色发展的理念,进一步加强河湖管理保护工作,配合我市全面推行这个河长制的工作部署,也是为了进一步促进和组织动员广大青少年在河湖管理保护中充分发挥生力军和突击队的作用。”团市委青年发展部副部长李锐华说。(梁春梅) 

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章