中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 志愿服务 > 正文

【新时代文明实践】爱上一座城 贵港志愿者在行动

时间:2020-01-03 09:44  来源:文明贵港

有人说,爱上一座城

是因为一个人

而有时候,爱上一座城,

也许是因为这座城市里的

一个暖心故事、一道动人风景……

在创建文明城市路上

一支支志愿者队伍

用最朴实、最真挚、最实际的行动

绘起一幅幅耀眼的风景

用拳拳爱心传递社会正能量

为进一步提升全市文明城市创建水平

培育和践行社会主义核心价值观

大力弘扬志愿服务精神

志愿者们积极行动

用温暖和爱助力创城

【志愿服务先进典型树榜样】

 

 

 

【志愿服务助力创文明城】

【扶贫济困暖人心】

【理论宣讲进万家】

【文明实践 呵护心灵】

 

 

【爱心便民岗 弘扬雷锋精神】

 

 

近年来,贵港市深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于志原服务工作的一系列重要论述,贯彻落实《志愿服务条例》,积极培育和践行社会主义核心价值观,从建平台、强队伍、抓活动若手,建立志愿服务社会化运行模式,打造志愿服务品牌,推动志愿服务活动常态长效开展,促进我市城市文明达到新的高度。

目前,成立了贵港市新时代文明实践中心贵港市新时代文明实跋志愿服务总队贵港市志愿服务联合会,出台《贵港市推进志愿服务制度化实施方案》,从志原者招募注册、培训管理、服务记录、澈励保障等方面建立健全我市志愿服务制度。构建了市级总队、部门县(市、区)、镇(街)和社区(村)志愿服务队的四级志愿服务网络。利用全国志愿服务网,大力推进“互联网+志愿服务”,升级完善了注册管理、在线招募、时长统计、典型展示等功能,实现了时长在线统计、供需线上对接、项目在线招募。

截至2019年12月31日,全市在网上实名登记注册志愿者达到64.0923万人,占全市常住人口的14.53603%。志愿服务组织2948个,志愿服务项目1533个,并涌现出全国学雷锋岗位标兵吕辉,全国“四个100”最美志愿服务社区一一荷城社区、全国“四个100”最美志愿服务项目ー一“书法进课堂”,优秀志愿服务组织贵港市荷城义工协会等全国全区知名典型、标兵。他们活跃在社会的各个领域,传承文明新风,助力城市发展,成为城市文明的一张靓丽名片,公民道德建设的主流,实现文明创建向纵深推进的一个品牌。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神深入人心,“我为人人人人为我”的良好风尚在贵港市蔚然成风,有力彰显着“荷域大爱”的城市品格。

 

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章