中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 志愿服务 > 正文

一切,源于爱!贵港志愿者在行动

时间:2020-01-22 08:16  来源:文明贵港

  ●爱是什么呢?它是伸手拉一把的行动,它是心中有他人的无私,它是立志脱贫致富的动力,它是创造幸福生活的源泉。120日,春节来临之际,贵港市荷城义工协会组织志愿者到村子里看望贫困家庭的孩子。给贫困家庭带去慰问品,和孩子们一起擀面、包饺子、拉家常,鼓励孩子们“以梦为马 不负韶华”,和他们一起度过欢乐时光。 

 

 

 

  ●近日贵港市爱助义工协会组织志愿者到港南区木格镇东坡村,探望邱卓康一家。走进邱家,一股浓烈的味道扑鼻而来。邱卓康的父亲2018年初因病过世,邱卓康的母亲因残疾不能自理生活,邱卓康两兄弟在外读书,不能天天回家照顾母亲、料理家务,因此家里比较杂乱。 

  义工把被子、粮油、牛奶、书本等送到邱家后,马上分工合作,娴熟地给邱卓康的母亲剪头发、剪指甲,收拾整理房屋,洗衣服、被单……邱家大儿子邱卓康今年17岁,在贵港市职业教育中心读中专。小儿子邱卓经今年15岁,在木格一中读初二。当天是周末,兄弟两人和义工一起收拾房屋。小经,驼背了,抬头挺胸!”“小经,把衣架找出来。邱卓经很快就和义工打成一片了。 经过义工几个小时的清理,房屋的异味变淡了,厨房里还飘来饺子的香味。此时,阳光正好照射到房屋,屋内外变格外明亮温馨。

 

  她们太善良了,我和哥哥很感谢她们,我以后也要像她们一样热心帮助别人。邱卓经说。在义工的帮助和鼓励下,邱卓经性格变得开朗起来,和母亲相处也亲密起来了。饺子煮熟后,他先盛给母亲,又盛给义工。看到义工送来的几床棉被,他贴心地说:我家的棉被够用了,你们送给其他需要的人吧。 

  ●113日,我市2020春运公路、铁路客运无缝对接综合服务站正式启动,志愿者团队将在贵港高铁站旅客出口、夹层、负一楼及周边区域为旅客提供免费暖心服务,包括引导旅客出站乘车、帮助有需要的旅客提行李、摆设座位提供热茶热粥、义务送军嫂等。服务活动从113日延续至21日,除白天时段外,夜间服务站也有志愿者不定时巡查服务,为夜间返乡旅客提供休息、饮水等服务。 

    

  

 
返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章