中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
设为首页 | 加入收藏

首页 > 志愿服务 > 正文

一起来抗“疫”!奔走在贵港街头的这群人真美!

时间:2020-02-10 09:58  来源:文明贵港

  2月6日下午,贵港市蓝天救援队6名队员在港北区贵城街道西江社区开展消毒杀菌公益活动,对社区重点区域进行消杀。

 

  当天下午3时许,队员们准时在西江社区综合服务中心集结。他们迅速整理着装,套上防护鞋套,戴上手套、帽子和护目镜,并按比例在喷雾器里放进消杀药物,几分钟内全部完成准备工作。在救援队副队长刘季团的一声令下,6人小队分成3组,分别向预定区域出发。

 

  到达预定区域后,队员们迅速投入工作,对区域内的道路、铺面、车辆、绿化带、垃圾桶等进行药物喷洒,确保所到之处不留死角。

 

  在整个消毒过程中,任务最重的是西江绿城入口,这里来往车辆较多,刘季团和他的队员们在这里平均每分钟就要完成一辆车消毒任务。在时间紧、任务重的条件下,他们依然认真仔细,确保全过程不漏一车。 

   

   

   

返回首页
返回首页
文明聚焦
文明动态
相关文章